W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
電郵推廣,大可不必

香港人每日每朝都已經接觸不少廣告,可能由早上打開電視,第一眼望到的不是新聞,而是廣告。它已經是我們生活的一部份。這件事大家都知道,煞有介事的說出來有甚麼意義呢?我們可以再觀察,現代香港人對於熟悉的事物,往往越來越多花樣,看衣食住行、吃喝玩樂就會明白。

今天做廣告的手法越來越多,越來越特別,不說在facebook之類的平台付錢賣廣告,只看港鐵車站裡的廣告箱,由過去的圖畫變成今天的動畫——我們都理解電郵推廣的成效為何這樣低。因為它已經無法適應大眾的口味,結果寄得再多也是事倍功半。

如果硬是仍要用這方法,可能唯一要記住的就是從「關係」著手。環看今天幾個受歡迎的社交網站平台,它們之所以受歡迎,也是因為提供了人與人之間連結的可能。我們不會看一篇陌生人寄來的介紹,但是朋友、熟悉的blogger、youtuber的文章或短片,十之八九都會看得完。

至於要如何在發送電郵之前建立關係,那又是另一個話題了。

下一篇: 給僱主的四大提醒