W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Josic news 閱後感

這是一個提供數碼營銷的資訊型網站,當中提供了海量以數碼營銷為主軸的網誌,包括市場推銷手法、政治、小型企業、社交媒體等。更什,它還配合不同類型的視頻支援,讓讀者能透過更多元的渠道瀏覽資訊。

而這篇文章則會以希望投身創業行業的企業家為對象,概述市場營銷的入門基本。

其中一篇網誌介紹市場營銷的五何法【《The "5 W's Of Marketing" – A Simple Technique To Getting Your Marketing Campaigns Off On The Right》】它剖析了博主對於營銷策劃過程需慮及的五大元素:消費者、所推出產品的優處、推出市場的時機是否合適、推廣媒介/渠道以及營銷目的的明確度。因其篇幅不長、內容明確,所以這篇網誌適合希望投身創業行業的企業家作為入門的概念基礎。

另外一篇網誌則介紹了7種較為普遍的推廣媒介/渠道【《7 Ways to Find Investors For Your New Business》】尋找合宜的推廣媒介往往是在這個營銷市場的致勝關鍵,而博主則羅列了眾籌網站、聯繫中介平台、尋找種子投資者( Angel investors)、利用加速器 ( 例如TechStars 和 Ycombinator 等加速器不但提供加速網站訪問的代理服務器,還提供了諮詢服務,有助創業家鞏固其企業基礎)、聯繫小型企業管理公司、還有營銷型的社交媒體(如Meetup,Cofoundr 等),最後更可以倚靠私募股權公司以更有效地拓展業務。以上7種方法當然不是適用每一位有意投身創業行刊的企業家,但卻提供了可行性效高的數種方法以供參考,對新手來說淺白易明。

下一篇: 常見的實用網絡營銷手法