W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
電郵之父逝世



據(Business Insider)報道,在當地時間3月5日,「電子郵件之父」Ray Tomlinson 離世,享年74歲。

Ray Tomlinson生於1942年,年幼時已經對一切機械的運轉方式都很有興趣,所以在大學選擇專業時,便選擇了工程科,並於1967年拿到麻省理工學院電腦工程博士學位。之後在Bolt Beranek and Newman從事電腦研究工作。其後在1971年,他編寫了一個小程序,把程序的文件轉移協議與另外一個程序的發信和收信能力結合起來,從而使一個信息能夠從一台主機發送達到另外一台。於是,第一封電子郵便因此誕生了。電子郵件的出現,增加了許多企業網上推廣的方式,包括商業電郵推廣 (EDM) 等等 除了發明電子郵件外,Ray Tomlinson還參與制定了許多網絡協議,包括1974年為遠景網絡制定的TCP/IP協議。

下一篇: 22%人口曾遇到網絡罪行