W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
公眾安全還是用戶私隱重要?

 

近日,FBI 跟Apple 之間的新聞成為了科技界最火熱的話題。到底是公眾安全重要,還是用戶私隱比較重要呢?

事件的起因其實是去年12月在加洲聖伯納地諾發生的槍擊案,當時一對夫婦在辦公室派對上殺死了14人,最後被警方當場擊斃。而其中一名槍手的遺物,正正就是Apple的5C手機了。美國聯邦調查局(FBI )為了對這次攻擊展開調查,已開始著手破解槍手手機的密碼,但試了兩個月仍然毫無頭緒,因此聯邦檢察官向美國地方法院提出動議,要求蘋果協助,包括暫停「自動消除 」功能等等,而法官皮姆亦下令蘋果需要提供適當的技術支援。

但蘋果執行長庫克已經官網發表聲明,表示已拒絕要求,理由是其公司立場是要為任何用戶提供一個最安全可靠的系統,而法院頒令實在是對用戶私癮造成極大的影響,擔心先例一開,必定後遺無窮。現時各家科技界巨頭,包括 Google及Facebook都已經開腔發表聲明支持 Apple 的做法,各家公司都為此表明會將用戶的私癮放在第一位。

由此可見,社會已經愈來愈重視客戶的私癮,你們亦選中了保安措施充足的網頁設計或|網店供應商了嗎? 如果想了解AIM的保安措施, 歡迎聯繫我們 !

下一篇: 蘋果公司(Apple)推出 Apple Pay 進軍中國