W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
政府明年將推新例,所有經營食品的網上商店均須領牌。

政府明年將推新例,所有網購食店均須領牌

 

 

網購風氣盛行,網絡商店各形各色,由衣服化妝品甚至汽車零件等通通都一應俱全,近期更出現了網上食品店。但在香港這個衛生標準極高的城市,經營食店其實是需要先申領有關牌照的,那麼在網上銷售食品又是否違法呢 ?

 

食衞局局長高永文指出,其實食環署一直都有監察網上銷售食物的情況,截至上月中,食安中心已抽查逾1,300個樣本作出化驗,全部均屬滿意。話雖如此,但為了保障市民的安全,政府明年將推新例,所有網購食店均須領牌。高局長在立法會書面答覆時亦指,針對不設實體店、專在網上賣食物的經營者,正準備推新許可證,供業界申領,亦會要求店主若網上賣食物,須在其網站及宣傳品標示牌照或許可證號碼及地址,供消費 者查證。

 

所以如果各位網店店主若有意經營網上食物買賣除了申請牌照外亦要記得在網頁設計及網絡推廣時,記得把標示許可證號碼加到網站及宣傳品上

下一篇: 廣告推廣: 紙媒與網媒