W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
微軟百度宣佈合作



微軟百度宣佈合作



全球軟件巨頭微軟和最大的中國搜尋引擎百度達成令人矚目的新合作,百度將會取代Bing 成為Win10在中國的預設搜尋引擎。

從此點可看到,微軟將從中獲取可觀的利益,有助其於華銷市場售出更多正版的Windows作業系統,而百度也相對地從中受益。看上來是一個平等的交易。但其實對百度而言是相對比較中性的。因為很少有人會使用默應搜索,如果默應搜索不作為新的Windows瀏覽器預設搜尋引擎,使用者數量將將大幅下降。微軟儘管在中國已經運營了約六年時間,但在這個被百度作主導的搜尋引擎市場上,微軟還未可分得一杯羹。又即使Google在2010年關閉了其中國搜索網站,但從中得的搜索收入遠比默應搜尋引擎多。微軟和百度的新合作只是眾多項合作之一。

微軟和百度雙方的負責人,都是全球大型科技領袖代表團中的一員,此次合作凸顯出巨大的中國市場對其他大型科技公司如 : 亞馬遜和蘋果等亦都非常重要。

下一篇: Groupon 裁員並宣佈退出中國等地市場