W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Groupon 裁員並宣佈退出中國等地市場



Groupon 裁員並宣佈退出中國等地市場



位於美國芝加哥的Groupon 總部在週二發表消息指,計畫在未來數月內裁員1,100 名員工並對其全世界業務進行重組。Groupon 此次裁員人數相等全球員工比例的10%,集中於客戶服務部及國際交易部。

除此,Groupon 亦會淡出於土耳其、波多黎各、希臘、烏拉圭、菲律賓、泰國、巴拿馬、摩洛哥、中國和台灣等地區的市場。

Groupon 營運總監Rich Williams 表示此舉為了使之業務地域分佈成就更大的優勢,公司須將資金精力集中在主要的幾個國家區域,所以決定退出互聯網發展潛力一般的國家。他續說,與裁員相關費用總額高達3,500 萬美元,包括遣散費及福利補貼。Groupon 透過重組節省的資金,主要會於未來幾年用作投資企業本身。 近年其實Groupon 一直試圖使其團購網站業務轉型,望業務上出現轉機。惜此消息公佈後,同日Groupon 股價下跌2%。2015年以來,他們的市值已蒸發超過一半,股價累積下跌達41%。

下一篇: 國際社會預防網路欺淩指引及法則