W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Flash 被多個瀏覽平台圍剿

 

互聯網公司將暫停網頁Flash 動畫廣告內容換用HTML5



因各式各樣的耗電和安全問題,很多互聯網或網頁設計公司今年留給Flash 的空間已變得極小。其中Chrome、Firefox 等等的多個瀏覽平台都已經宣稱須控制Flash 頁面出現的機會。 Flash 被Chrome圍剿,現在開始,Chrome會暫停網頁所有Flash 內容,包括視頻、動畫廣告。用戶一定要手動開啟才能瀏覽。

Chrome 亦為廣告商提供解決方法在禁用Flash 的同時 : 換用HTML5。廣告商可輕鬆將原先的Flash 廣告搬遷過去。HTML5這技術可在平台上運轉,且對系統影響小。 Flash 於1990 年代誕生,它在其黃金時段裡,幾乎出現在每一台電腦的後台中。Flash 曾是廣告商十年來都不肯捨棄的動畫廣告格式,因為用Flash製作動畫效果非常方便和好。但由於老技術出現大量安全漏洞,且須佔用資源比例太大,影手機、筆記本電腦的使用。就連Adobe (Flash之開發者) 也認為Flash 對公司的業務已經不重要。我們實在是時候迎接HTML5 的年代。

下一篇: 婚外情偷情網站被黑客入侵