W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
GOOGLE 拆合戰略全面睇


谷歌宣佈架構調整等重大事項



谷歌日前宣佈一重大事項:未來將以Alphabet這名字為品牌亮相,Google將成這新的控股公司的全資子公司,與Google並列的還有健康、投資、Google X等等新興業務。 雖然只是架構調整,但這調整法在科技界很罕見,因大多企業架構調整都會保留原品牌進行拆合。

Google 架構調整,主要有以下幾個目的:一是令財務透明;二是降低Google互聯網業務之外的負面影響;三是專注於其互聯網虛擬世界的品牌;四是提供員工升遷機會,維持其信念Google負責賺錢養家,其他業務負責改變世界

Google 將不賺錢的業務獨立出去,這樣投資者就可以清晰看到Google主營業務與新興業務的具體情況。同時,新興業務所面臨政府監管、法律訴訟諸多棘手問題,也不再會成為Google互聯網業務的拖累了。Google的架構調整就是要分開主營業務與新興業務清,主營業務都是搜索,此業務是大部分收入的主要來源。新興業務則有很大不同,幾乎每項目都不賺錢,Google需要大力投入還要挑戰傳統世界的規則。
新業務承擔著轉型重任,它們是要在原有業務之外尋找更大的機會,需要冒著嚴峻的風險,同時也須具其每個項目有各獨立性,分拆獨立後,新興業務更具自主性和創新力,如果不這樣做,Google 自己知道就會像微軟、Nokia們面臨的窘境一樣。Google在過去主宰著虛擬世界的資訊流動,在互聯網角色已改變的情況下,它們的使命已經變化,已不再只扮演資訊入口的角色,更抱住科技改變世界的任務。

 

 

下一篇: Win10 毛病多??