W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Facebook海外廣告營收超美國本土 中國貢獻大

Facebook海外廣告營收超美國本土 中國貢獻大

 

 

據路透社報導,Facebook高管日前向路透社獨家透露,該公司來自海外市場的廣告營收占到了總比例的51%,其中亞洲市場增幅最高,同比達到57%。

 
Facebook過去也會公佈各地區的營收增幅情況,但透露具體的海外銷售資料則尚屬首次:
 
Facebook上個季度的廣告營收實現同比增長46%,達到33億美元,這占到了公司全部35億美元季度營收的絕大部分。 其中,51%的廣告營收,即17億美元,是來自美國和加拿大以外的國際市場。 相比一年前,國際市場廣告營收同比增幅為36%。
 
歐洲市場的增速要慢于美國,但亞太地區的飛速增長則已成為Facebook的關注焦點。
 
作為對比,谷歌第一季度來自國際市場的營收占到了其總營收的57%,但該公司未具體給出旗下廣告營收的占比情況。
 
移動廣告營收如今占到Facebook總廣告營收的70%以上,同時移動平臺在新興市場的表現尤其強勁並吸引大量廣告商,Facebook全球行銷方案部門副總裁卡洛琳·埃弗森(Carolyn Everson)指出。
 
由於中國出口商需要發展海外客戶,以及風投資金瘋狂湧入印度並支援後者企業投放廣告,Facebook從中受益匪淺。
 
中國企業也越來越重視推廣自己的品牌,Facebook亞太區副總裁丹·尼爾利(Dan Neary表示,「越來越多的生產商開始為自己進行行銷宣傳。 ”
 
 
雖然Facebook目前在香港設有辦事處,但埃弗森對於公司是否會在未來向中國內地拓展的問題表示「無可奉告」。
 
印度電子商務初創公司正在大規模爆發,許多此類公司都在使用Facebook的廣告平臺,尼爾利強調。
 
為此,Facebook還特別針對印度較為低速的網路現狀發佈了優化的視頻和照片處理工具。 此外,一款名為「missed call」的廣告產品還能説明該市場客戶免去電話語音的有關費用。
下一篇: 成為iOS/OS X搜尋引擎選擇後,DuckDuckGo增長6倍