W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Facebook 出現「Dislike」鍵的機會不大

Facebook 出現「Dislike」鍵的機會不大

 

 

Facebook 在剛剛過去的一個星期裡,舉行了他們第二次的公眾問與答活動,老闆 Mark Zuckerburg 也當然有現身回應提問。根據 Facebook 所公佈的數據指出,在 Facebook 的世界裡,每日都會產生約 45 億個「Like」(讚),而在上述活動中,則有來者問到 Facebook 到底會不會加入「Dislike」(不喜愛 / 厭惡)鍵,Zuckerburg 很圓滑地回應了。他指出很多用戶都認為看見一些不幸消息,如朋友的家人離世時,在有關消息上按「讚」來表示「關心」是不適當的,有用戶會想 Facebook 加入一些途徑讓他們可以表達其他情感。

 
他並沒有正面回應會否加入「Dislike」或其他情感的鍵,只是說讓用戶有更多途徑來表達情感會是「很有力的」,不過認為需要細想如何將有關功能變成「正面的力量」,而不是「負面的力量」,也不想將人們登出來的東西之價值貶低。最後,他表示沒有正式的公告可以即時宣佈,不過他認為如果人們想表達更多情感的話,可以用回應 / 留言功能。
 
 
下一篇: 據報 Windows 10 將於一月發佈