W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
隱藏程式碼顯示 Facebook Messenger 將會加入匯款功能?

隱藏程式碼顯示 Facebook Messenger 將會加入匯款功能?

 

 

Facebook 跟金錢的關係已經越來越大,現在大家已經可以在上面買東西(部份地區)和給錢賣廣告,日後可能可以匯款給朋友呢。一位名為 Jonathan Zdziarski 的逆向工程師,在上月初發現了 iOS 版 Facebook Messenger 裡隱藏了一些「FBPaymentsCreditCard」的程式碼,後來一位來自美國 Stanford 大學的電腦科學系學生 Andrew Aude 透過 Cycrypt 去找出 app 內的這些程式碼,並透過一部已越獄的 iPhone 將之呈現出來。據影片示範指出(繼續閱讀),用戶可以將自己的信用卡資料儲存進程式內,並需要 PIN 碼來作為保安措施。在完成這些步驟之後,用戶就可以開始匯款了。
 
現有資訊指出這個服務不會收取手續費,只是不能肯定它推出時會不會。Facebook 的 CEO Mark Zuckerberg 曾表示有計劃透過 Messenger 來賺錢,早前更聘請了前 PayPal 主席 David Marcus 來作為 Messenger 的主管。真的很期待這個服務推出,說不定它在正式推出之時,會有一些功能跟 Apple Pay 重疊,引發一場付款界的江湖決戰。
 

 

 

下一篇: Facebook 確定以無人機把網絡帶到發展中國家