W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Windows 8崛起了?份額已經超越所有版本的OS X

 

Windows 8崛起了?份額已經超越所有版本的OS X

 

來自Net Applications最新的資料顯示,Windows 8佔有今年8月所有桌面作業系統網頁流量份額的7.4%。Windows 8的份額在今年8月初還只有5.4%,在一個月的時間內增加了兩個百分點。
 
在今年7月初,Windoiws 8的份額超越了Windows Vista作業系統,不過當時份額仍然落後于蘋果OS X。現在,Windows 8以7.41%的份額超越了所有的OS X系統份額,OS X所有版本的份額為7.3%。蘋果在平板電腦市場的優勢依然非常明顯,很多人士都認為iPad也算電腦。

iPad和越來越流行的Android平板電腦已經給微軟造成了很多麻煩,微軟雖然在桌面電腦領域是絕對的霸主,但移動領域卻成為了公司的短板。Windows Phone 8移動作業系統和Surface平板電腦都沒有真正獲得成功。
 
目前,Windows 7仍然是最流行的桌面作業系統,份額達到了45.6%,相比較于7月的44.5%有所提升。排在第二位的是Windows XP,這款作業系統在2001年8月發佈,不過份額仍然有33.66%,而Windows Vista只有4.11%份額。微軟將在今年10月發佈Windows 8.1,Windows 8的升級版本,新增了一些實用功能。蘋果也將在今年秋天發佈OS X Mavericks桌面作業系統。業內分析人士對新系統是否能刺激PC產業仍抱有懷疑態度。
 
 
下一篇: Parallels Desktop 9 增進效能並整合雲端儲存服務,OS X Mavericks 亦獲得支援