W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
10Gbps USB 3.1 規格標準正式出爐

10Gbps USB 3.1 規格標準正式出爐

 

 

在一月 CES 的時候我們就曾為大家報導過加強版 USB 3.0 將在年中登場的消息,如今 USB 3.0 推廣團隊(USB 3.0 Promoter Group)果然沒有讓人失望,在今天正式以 USB 3.1 之名確定了新的規格標準。據悉新標準在連接埠方面沒有什麼改變,但它可以提供兩倍於 USB 3.0 的傳輸速度(即 10Gbps),同時還能向下兼容 USB 2.0。
 
目前我們還沒有聽聞任何具體的產品計畫,但 AMD、Intel 等廠商已經表現出了濃厚的興趣。據悉首次與 USB 3.1 有關的開發者大會將於 8 月 21 日舉行,希望屆時能傳出更多的消息囉。另外,Intel 的 Thunderbolt 2 有望在今年達到 20Gbps 的速度,但在同樣提速的 USB 標準面前,大家覺得誰在市場中勝出的可能性更大呢?
 
 
下一篇: Office Mobile 正式登陸 Android 平台