W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
HKDNR打擊虛假網站及濫發電郵

香港域名註冊有限公司致力打擊虛假網站及濫發電郵鞏固本地

互聯網社群安全

香港域名註冊有限公司(HKDNR)以推廣本地互聯網社群,享有安全而穩健的互聯網環境為使命,致力執行各種可行措施,以打擊涉及.hk域名的虛假網站及濫發電郵。

鑑於虛假網站和濫發電郵的威脅日益嚴重,HKDNR聯同香港電訊管理局(OFTA)、香港警察、香港電腦保安事故協調中心(HKCERT)以及其他組織,一起打擊涉及.hk域名的虛假網站及濫發電郵。HKCERT一直與各地具有領導地位、具備豐富專業知識和經驗的反虛假網站組織緊密合作。HKDNR會不時收到最新的濫發電郵名單作為參考,藉此有效地作出監察並採取及時行動,一旦確認涉及.hk域名的虛假網站或濫發電郵,便即時終止有關域名的使用。

根據AbuseButler網站於六月中公布的資料,顯示於公布前四個星期在全球各地所發現的800個濫發電郵網站的域名,其中涉及.hk域名用作濫發電郵的數目約佔總數的2.3 %;至八月初,報告涉及有關.hk域名的濫發電郵數目降至0.3 %,減幅達85 %,充分顯示出在香港執行的域名除名措施的成效,而顯著的跌幅亦反映HKDNR及OFTA在打擊濫發電郵方面的決心。

此外,HKDNR亦引入「Visa驗證」及「網上付款安全驗證碼」以強化網上付款保安程序。這些針對濫發電郵域名登記的方法非常奏效,於七月份,這類濫發電郵域名登記的每日平均宗數下跌了95%。

儘管我們贏了一仗,HKDNR絕對不會鬆懈。我們會繼續改善服務和打擊虛假網站和濫發電郵,致力為客戶提供高質素的.hk域名註冊服務。為達致更顯著的成果,您的協助和舉報相當重要。如您懷疑有.hk域名涉及虛假網站或濫發電郵的話,請電郵至 cript language="javascript" type="text/javascript"> \n 向HKDNR舉報。讓我們共同努力,建設更美好的互聯網社區、更美好的香港!abuse@hkdnr.hk cript language="javascript" type="text/javascript"> 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,您需要啟動javascript才能觀看 cript language="javascript" type="text/javascript">

Aim網頁設計有限公司

 

下一篇: EPSnap擷取超長網頁