W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
空姐被iPhone4電亡案最新調查結果:充電器非蘋果原裝

 

空姐被iPhone4電亡案最新調查結果:充電器非蘋果原裝

 

 

近日吵得沸沸揚揚的23歲空姐用iPhone充電時通話被電擊身亡的事件又有了新進展。我們在央視新聞台看到了對於此事件的最新報導。和之前傳聞的死者使用iPhone 5不同的是,空姐使用的實際上是iPhone4。在手機的邊緣音量鍵部位有明顯的被燒過的痕跡。而此前法醫也已經鑒定了死者的死因的確是觸電身亡。
 
據央視報導,死者使用的充電器並非蘋果原裝,目前蘋果並沒有對最新的調查結果發表看法。一般來說,手機充電時,充電器會將220V電壓降低到5V左右,這對於人體來說是很安全的數值。不過如果充電器真的存在問題,就有可能造成電路安全保護出現問題,最終讓220V電壓直接傳送到手機上,導致人體觸電。對此專家也是紛紛建議,儘量不要買山寨充電器,畢竟原廠的充電器是要經過層層安全檢驗的。
 
下一篇: 微軟公佈了 Windows 8.1 的新硬體要求