W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
港鐵今日起在全線車站提供 15 分鐘免費 Wi-Fi

港鐵今日起在全線車站提供 15 分鐘免費 Wi-Fi

 

 

以往大家要在香港的港鐵站內上網的話,都需要走到只有 14 個車站設有的 iCentre 或使用需要帳戶登入的 Wi-Fi 熱點,如果本身手機電訊計劃不支援上網而又突然需要上網的話,真的會有點不便。港鐵就是看中乘客有這個需要(其實對於遊客更有用呢),在今天開始於全線 84 個車站(不包括輕鐵)的閘口範圍內設置免費 Wi-Fi 熱點。每個車站的熱點位置及數量不一,但港鐵的公關告訴我們,只要看到寫有「免費 Wi-Fi 熱點」(Free Wi-Fi Hotspot)的橙色標誌就等於有熱點了。

只要乘客走近熱點,用手機、平板或筆電等支援 Wi-Fi 的裝置搜尋「MTR Free Wi-Fi 」的熱點,同意使用條款之後就可以免費使用一節 15 分鐘的無線網絡了。每部裝置每日有 5 次的使用機會,所以嚴格來說每部裝置可以每日上網 75 分鐘。秘訣是什麼?沒有,其實只要在 15 分鐘完結後,重新連接並同意條款就可以再次使用。由於羅湖站的設計獨特,所以熱點會設於閘口以外,這點大家要注意一下了。最後,原本的 iCentre 上網服務會繼續運作,沒有行動裝置的用戶不用擔心啊。

 

轉載自

下一篇: 微軟砍了 Windows 8.1 Photo app 上 Facebook 與 Flickr 的整合協作功能