W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
微軟砍了 Windows 8.1 Photo app 上 Facebook 與 Flickr 的整合協作功能

微軟砍了 Windows 8.1 Photo app 上 Facebook 與 Flickr 的整合協作功能

 

 

當今的相片管理 app 應該沒有一個會少了與 Flickr 和 Facebook 的協作整合吧?不過假如你是一位習慣使用微軟所打造的 Photo app,來將照片分享到社群或網路相簿的朋友,想必應該已經發現了一個有點令人傻眼的事實,就是微軟已經在最近的 Windows 8.1 大更新中,移除掉了上述兩個網路服務的整合功能。一篇來自 Microsoft Community 討論此狀況的文章中,有位來自該公司的員工解釋道,與 Windows 8 剛推出的情況不同,現在已有其他三方 apps 可以達成這些功能 -- 這其中包括即將降臨此作業系統的 Facebook app,所以幾個服務的協作功能已經不再必要。
 
另一方面,該公司更是非常歡迎 Flickr 也能加入這個行列 -- 事實上筆者記得 Flickr 其實早就有自己的專屬上傳 app 了,但瀏覽主要還是靠網頁版來達成。然後微軟也表示使用者也可改而在 People app 中,為自己的照片找回「社群能量」。不過在官方解釋過後的討論裡,貌似許多使用者並不吃這套,甚至有人認為這種做法讓此作業系統走上了回頭路,感覺像以前以樣仍是以軟體為中心(像是 Android 或 iOS 系統)而非內容中心的設計思考。
 
筆者則是覺得,其實各大 Mobile OS 也極力在擺脫 App 中心的印象,都逐漸在系統越來越壯大後,加上了許多三方服務的整合;而微軟這次默默閹割掉的做法也的確對使用者不是很友善 -- 要不就一開始就沒有此功能,反而讓一些習慣此功能的人要面臨功能「變少」的情況,也難怪會有相關的反彈抱怨了。
 
 
經由:EngadgetThe Verge
引用來源:Microsoft Community
下一篇: 網頁版 Facebook 也有貼圖功能啦