W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Apple 也發聲明,透露政府找他們拿用戶資訊的次數

 

Apple 發聲明,透露政府找他們拿用戶資訊的次數

 

 

 

Facebook、Microsoft 和 Yahoo 都現身說明他們到底收到政府多少次用戶資訊的索取要求,作為矽谷其中一位巨頭的 Apple 也當然不可以置身事外。據他們剛剛發出的聲明指出,公司是在 6 月 6 號被傳媒詢問時才得知有 PRISM 計劃這回事,他們並沒有向美國政府提供直接接入公司伺服器的權利,所有政府機構欲索取任何用戶資訊時,均需事前取得法庭的許可。
 
另外,跟其他公司一樣,他們已從政府取得許可,透露他們共收到多少次用戶資訊索取要求。從 2012 年 12 月 1 號至 2013 年 5 月 31 號期間,他們共收到 4,000 至 5,000 次來自聯邦政府、州政府或地方政府的有關要求,涉及 9,000 至 10,000 名用戶或裝置。這些資訊是用作罪案或國土安全調查,當中最常見的用途是給警察調查搶劫等罪案、失蹤人口或是防止自殺。不過無論用途是怎樣,他們都會先將要求交予他們的法律團隊審視,即使最後決定交出資訊的話,亦會盡量交出最少的份量;當然地,當他們發現要求不合理時會予以拒絕。
 
最後,他們指出有些資訊是他們沒有紀錄,所以交不出來,例如 iMessage 和 FaceTime 的對話內容,因為它們在傳送的途中會加密,只有發出者和收訊者會知道是什麼;即使是用戶地理位置和地圖搜索等紀錄亦會以加密資料的形式儲存。有興趣觀看新聞稿原文的朋友可以到引用來源。
 
 
引用來源:Apple
下一篇: Samsung 開始量產首款基於 PCIe 的 Ultrabook SSD