W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Intel 確認將於今年推出 Thunderbolt 2 產品

 

Intel 確認將於今年推出 Thunderbolt 2 產品

 

 

大約兩個月前 Intel 曾向我們提供了一些新一代 Thunderbolt 傳輸介面的資訊,如今在 Computex 2013 現場他們終於正式喊出了 Thunderbolt 2 的產品名稱,並表示他們將會在今年內推出這款產品。根據之前透露的消息來看,Thunderbolt 2的速度提高了一倍到20Gbps傳輸速度,還依然是雙向通道中的單一速度峰值。另外Thunderbolt 2還將支援DisplayPort 1.2,讓視頻可以串流到一個4K顯示器或者雙QHD顯示器。
 
因為下一代Thunderbolt在本質上只是對於控制器晶片的更改,所以不需要Thunderbolt連線或者新的配件發生變化,意味著目前的Thunderbolt外設產品都依然可以適用于Thunderbolt 2.
 
而事實上,除了蘋果的最新Mac產品線幾乎全線配備了Thunderbolt埠,其他的PC產品很少有支援此項技術的。Intel表示目前有30種PC和主機板採用了這種I/O技術。而大部分周邊配件產品都是在2011年末Mac產品線更新後才進入市場的。
雖然Thunderbolt是視頻處理領域的前沿專業技術,不過蘋果一直沒能為其Mac Pro產品更新加入Thunderbolt埠。
 
經由:MacX , Engadget
下一篇: Intel正式發佈第四代酷睿處理器,全新Haswell架構