W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Bing 新聞搜尋現在支援顯示相關文章及人物了

 

Bing 新聞搜尋現在支援顯示相關文章及人物了

 

 

 

在搜尋引擎領域 Microsoft 的 Bing 目前可能還只是跟在大哥背後的小弟,但也正因為如此,他們才更要不斷地推陳出新、奮起直追。而其最新的功能,便是為新聞搜尋加入了相關文章及人物的內容。其中前者被稱作「熱門話題(trending topics)」,可以為使用者提供與搜尋內容同類別的報導、文章;而後者則會列舉一些在該領域中搜尋者「可能會感興趣」的人物,便於用戶做進一步的閱讀。
 
舉個例子來說,如果你搜尋 engadget 的話,首先會看到一些科技、數位類的「熱門話題」,然後在頁面右側可以找到 Bill Gates、Mark Zuckerberg 等人物(如上圖所示)。除此之外,Microsoft 還擴大了新聞的搜尋範圍,以前使用者只能找到過去兩週內的新聞,而現在這個時間限制被推前了好幾年。和對手的創新相比,Bing 的這次升級也算是一個比較有趣的嘗試,而對 Microsoft 來說,改變確實刻不容緩,畢竟要在搜尋界闖出一片天地也不是一件易事啊。
 
 
引用來源:Bing blog
下一篇: 倒數1年 微軟將不再支援XP