W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
EPSnap擷取超長網頁

在互聯網上看到設計特別的網頁,想把整個網頁畫面儲存下來,很多人會想到使用電腦的「Print Screen」功能,然後就可以把畫面忠實地以圖像記錄起來。

可是,當我們遇到一個超長的網頁,就要連續多次用Print Screen功能擷取畫面,跟再用圖像軟件把圖片接駁起來,才能完整地保存整個網頁,相當費時失事,難道就沒有更好的方法了嗎?

互聯網上有一款名為EPSnap的軟件,提供了擷取超長網頁畫面的功能,你可以在彈指之間把一個網頁畫面儲存為影像檔案,毋須使用任何圖像處理軟件,也不用進行任何接駁工作,而且這又是免費的軟件,值得向讀者推介。

毋須安裝

EPSnap是一個全能的熒幕抓圖工具,擷取網頁畫面只是它的其中一項功能,利用該軟件還可以記錄熒幕上的各種影像,包括全熒幕捕捉、視窗或物件捕捉、擴展視窗捕捉、指定區域捕捉、網頁全圖捕捉、網頁元素捕捉和視頻或遊戲捕捉等。

利用EPSnap擷取網頁畫面的方法很簡單,只需啟動軟件及揀選「網頁全圖捕捉」功能,然後再用滑鼠點選欲抓圖的網頁,跟就會聽到電腦發出一下拍照的聲音,最後軟件會將整個網頁以圖片形式儲存到硬碟的指定位置內。

軟件預設的儲存格式為PNG檔案,有需要的話,用戶亦可改以BMP、JPG、GIF或TIF等圖片格式儲存。

順帶一提的是,EPSnap是一個「綠色軟件」,即是說用戶可以不用執行麻煩的安裝程序,只要直接「雙響」軟件就可即時啟用,十分方便。

網址:http://www.epsnap.com
資料由明報提供

Aim網頁設計有限公司

下一篇: Yahoo!雅虎將在郵箱新增手機互通功能