" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Facebook COO桑德伯格新書披露:曾遭遇性別歧視


據國外媒體報導,Facebook首席運營官謝樂爾·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在一本新書中闡述了作為一名女性在男性主導的企業世界中的艱辛。


書評家湯姆·加拉(Tom Gara)在《華爾街日報》上撰文稱,桑德伯格的職業生涯充滿了傳奇:哈佛大學優等生,27歲成為美國財政部辦公室主任,32歲擔任谷歌副總裁,目前擔任Facebook首席運營官。

桑德伯格從小就有遠大的志向。桑德伯格在書中寫道,她對年輕同胞稱,「向我學習,聆聽我的言論,在我做出結論時大喊‘正確’」。

但這並不意味著她一貫得到別人的尊重。對於男性而言,擁有遠大的志向被認為是好事;女性顯示出遠大的志向則經常會得到負面的評價。

桑德伯格曾遭遇赤裸裸的性別歧視。桑德伯格在書中寫道,首次見面時,時任眾議院發言人的蒂普·奧尼爾(Tip O'Neill)拍了拍她的頭,而非與她握手,「奧尼爾看著我,然後伸出手拍了拍我的頭,轉身對一名議員稱,‘她很漂亮’,然後又轉過來問了我一個問題,‘你是一名女啦啦隊員嗎?’”。
 
 
 
 
 
 
 
 
下一篇: 「超級碗」期間Twitter活躍度再創記錄