W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
駭客也可以幫你煮咖啡

您喜歡「摩登家庭(The Jetsons)」卡通裡的各種便利裝置嗎?在現實世界中,像是在 Amazon 售價 $2,000 美元的 Jura F90 咖啡機就具備便利的觸控面板讓使用者設定咖啡的杯數、濃度以及溫度。這台咖啡機的神奇之處在於它具有網際網路連線功能,然而這就像潘朵拉的盒子一樣。

據 CNET 報導,消費者一天美好的開始可能因此而遭駭客所影響 (此外,他們還可能喝到更「美味」的咖啡)。只要將咖啡機與電腦連接,然後再連線至網際網路,就能由遠端的咖啡專家為您烹調出一杯風味絕佳的咖啡。然而,這種程度的便利性也難免具有危險性。一位澳洲的風險管理專家發現,他的咖啡機雖具有調製獨家風味拿鐵咖啡的功能,但其中有一個應用程式含有弱點,可能讓遠端使用者藉此取得電腦的控制權 (然後可能把他的咖啡煮得滾燙)。遠端使用者可能藉由這個瑕疵,利用緩衝區溢位的方式執行各種程式碼。

歸根究底,在編寫程式時養成良好習慣才是保障安全的基礎。過去我們已經目睹其他許多連線網際網路的裝置與設備遭遇相同的問題:從印表機到心律調節器或甚至是導航工具等。

在本文撰稿時,廠商尚未針對此問題推出任何修補程式。我們建議使用者應在修補程式推出之後立即更新他們的軟體。而不喝咖啡的人也不應該因此而放鬆警戒。駭客可能正在調製其他某種秘方。

@ CNET 相關文章

http://taiwan.cnet.com/crave/0,2000088746,20130204,00.htm

咖啡機也有安全漏洞?
§ 翻譯:星子 Elinor Mills
§ 1則回應
一個澳洲人在他的上網咖啡機上發現安全弱點,不但可以讓駭客遠端控制他搭載Windows XP作業系統的個人電腦,還會讓它煮出太淡的咖啡。任職於BDO這家提供專業服務的公司,擔任危機顧問經理的Craig Wright,發現數個安全漏洞,包括連結他的Jura F90咖啡機到他的電腦的Internet Connection軟體緩衝區溢位。2000美金的Jura F90咖啡機可以連上網路,以遠端遙控設定。但是網安專家說:它將使你的電腦暴露在駭客攻擊的危險之中。

(來源:Jura)
一旦連上網路,這台在Amazon上的零售價將近2000美金(約新台幣60000元)的高階咖啡機,可以讓你設定咖啡的濃淡度,並從網路得到遠端檢驗協助,而無須將設備送到維修中心。
Wright將這些資訊貼出來,根據週四的BugTrag安全性電子郵件,事實上還沒有任何補救程式釋出。
美國這邊的咖啡機公關代表表示:她將試圖與瑞士總部的發言人聯繫,並取得回應。
這項威脅並沒有讓Wright徹夜難眠,但是咖啡會,他在週三雪梨時間凌晨2:30,接受CNET News.com的訪問時這麼說道。
「我不知道有沒有人會瞄準這個特別的安全性弱點,畢竟不是大部分的咖啡機都能上網,而且以我自己為例:咖啡機在防火牆的後面。」他說。
然而,網路裝置是未來的趨勢。已經有可以上網的冰箱,和至少已做出原型機的上網烤箱,和已經小量試產的乾衣機和熱水器。
事實上「你將可以用手機打開你家的烤箱」,而有心的駭客可以故意使房子燒掉,Wright如是說。

Aim網頁設計有限公司
www.aim.hk

下一篇: 求職者將落入間諜軟體的陷阱