" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Facebook退燒 北美用戶減750萬

 

Facebook退燒 北美用戶減750萬
 
 
全球最受歡迎的社交網站Facebook魅力不再?專門研究Facebook的科技網站「Inside Facebook」指出,近2個月來,臉書全球成長速度不但變慢,且上月在北美地區流失約750萬用戶。
 
儘管如此,盛傳明年上市的Facebook,在分析師眼中仍具一千億美元的高身價。Facebook沒有定期公布會員數的慣例,僅在用戶數達到里程碑時發布新聞,例如去年7月全球會員突破5億人。
 
研究Facebook趨勢和開發技術的Inside Facebook表示,每個月平均有2千萬人加入臉書。然而今年4月及5月的新會員數分別為1390萬及1180萬人,已連續2個月低於成長曲線,「不太尋常」。
 
該網站統計,迄本月初為止,Facebook的會員數約為6億8千700萬人。此外,美國地區Facebook用戶5月減少了近600萬人,加拿大則少了逾150萬人,英國、挪威和俄羅斯等國的會員也各少了10萬人以上。社交網站Facebook的全球用戶數量雖然持續增加,但在美國、英國、加拿大、挪威、俄羅斯5個國家,用戶不增反減,在5月份遭到約800萬用戶離棄,其中美國流失約600萬用戶,顯示“社交網疲倦症”開始發作。
 
英國每日郵報報導,Facebook的隱私權問題一直為人詬病,會員對臉書失去新鮮感、產生厭倦,加上網站成長可能已達極限,都是會員流失的可能原因。
 
美國財經新聞頻道CNBC 13日引述消息來源指出,Facebook可能在明年第一季申請首次公開發行股票(IPO),推估該公司市值將超過一千億美元(約台幣3兆元)。
 
美國證管會(SEC)規定,擁有逾500名私人股東的企業必須和上市公司一樣,每季公布財務報表。Facebook的股東人數可能在年底前超過這項門檻,因此可能趕在明年4月具申報義務之前進行IPO。
 
用戶增長率放緩或反映在那些令Facebook書起飛的國家,Facebook的拓展已到達極限,又甚至反映來自那些國家、早期開設戶口的用戶已停用。目前新增的用戶多來自中後期接觸Facebook的國家。
 
 
下一篇: Groupon開網絡當舖 最多借78萬