" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Facebook面臨歐盟調查

 

歐盟調查Facebook
 
 
Facebook推出的面部識別功能有可能引發使用者隱私泄露,Facebook將受到歐盟數據保護監管機構的調查,在美國也引發了議員和隱私倡導者的質疑。
 
全球社交網絡公司Facebook推出的面部識別工具將在未經當事人允許的情況下就對照片中人物標記姓名。
 
歐洲數據保護機構成員表示,一個由歐盟27國成員組成的隱私監管機構將對此進行調查,以確定是否存在違規事實。英國和愛爾蘭政府也表示在調查這一功能。
 
美國馬薩諸塞州眾議員認為,Facebook應該給用戶選擇是否啟用這項服務的權利,如果這項新功能真的有用,那應該可以立足於市場,無需在未征得用戶同意的前提下就自動替用戶注冊──這種行為改變了用戶的隱私設置。
 
華盛頓一家隱私保護團體“電子隱私信息中心”的執行董事表示,Facebook使用者認為自己只是在標記朋友,但Facebook利用用戶的面部特征給其超過6億的用戶搭建了一個非常敏感的面部輪廓數據庫。
 
美國公民自由聯盟(A m ericanC ivil LibertiesU nion)北加州分部表示,該組織的擔心和往常一樣,即Facebook在充分告知用戶前就改變了隱私政策,推出了新的服務,且沒有給用戶一個是否使用新功能的選擇。
 
谷歌等其它科技巨頭公司均表示已經停止在部分服務中添加面部識別技術的做法。
 
據外媒報導,谷歌公司曾為智能手機開發了人臉識別技術,并集合進一款名為GoogleGoggles的產品中,但最終沒有推向市場。谷歌董事長施密特此前表示,“據我所知,這是惟一一項谷歌開發但事后決定放棄的技術。這項技術真的是一把雙刃劍。利用這項技術,不同用戶可能會造成截然相反的后果。”
 
Facebook發言人諾耶斯說,該公司幾乎沒有收到來自用戶的投訴,并暗示用戶正在享用這項功能,且覺得它非常有用。諾耶斯說,想要關閉這項功能非常容易,Facebook也向用戶解釋了操作方法。
 
Facebok在一份聲明中說,該公司應在產品的推廣階段就更加明確地告知用戶相關信息。聲明中還說,Facebook已經在和監管機構接觸,且正在回復他們的質詢,以消除可能存在的任何擔憂。
 
下一篇: 蘋果新版iOS可無線更新