" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
在台設Chromebook研發中心

在台設Chromebook研發中心

 

 
台灣已是全球PC、NoteBook代工重鎮,在此產業正面臨世代更替與競爭大環境改變下,台灣產業地位更形重要。Google 產品開發資深副總裁於5月31日宣布,將在台灣成立Chromebook研發中心。他表示,「因為有台灣的OEM、ODM合作夥伴,造就Chrome OS成功的開始,雙方將進入更密切的合作」。
 
台北國際電腦展昨登場,微軟全球OEM副總裁史蒂夫.古傑海默和均不約而同表示,希望強化與台灣電腦OEM、ODM廠商的夥伴關係。
 
史蒂夫.古傑海默在台北國際電腦展表示,微軟與台灣的硬體製造商是全面性的合作,像是電腦平台、平板電腦、手機、嵌入式平台、遊戲機、伺服器及中小企業產品等。彼此形成一個生態系統。
 
Windows 7作業系統的電腦產品已經締造了3.5億台的銷售成績,史蒂夫.古傑海默指出,電腦及相關市場仍會持續成長,宏碁、三星等微軟相關的生態系統廠商也會一併成長。
 
至於Google,本月進軍電腦作業系統平台,Chrome OS的小筆電即將上市,首批由三星和宏碁為製造商。
 
台灣OEM、ODM廠商有電腦製造的經驗和優勢,也是Google在台灣成立Chromebook產品的OEM、ODM研發中心的原因,希望在早期研發階段就與台灣OEM、ODM業者坐下來,將產品規格和細節溝通清楚,該研發中心由台灣總經理簡立峰領軍。
 
Google將在台招聘軟硬人才,該研發中心也將提供亞太區OEM、ODM廠商的支援。Sundar Pichai周一晚間已經當面向台灣OEM大廠老闆,如華碩、富士康、廣達、仁寶等,說明Chromebook的願景和計畫。
 
Chromebook除了將由宏碁、三星,以及電信業者銷售到消費市場之外,Google並在美國真對教育市場及企業推出Chromebook的租賃計畫。企業每人每月的訂閱費為28美元,教育機構為20美元。 
 
下一篇: 三星平板電腦 擁抱Android