" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
三星平板電腦 擁抱Android

 

三星平板電腦 擁抱Android
 
 
南韓電子三星電子高層表示,為要強化平板電腦競爭力,擬與Google加強合作,未來平板電腦將更加仰賴Android行動平台,並將採用4G技術以速度。三星電子行動部門主管說,未來推出的平板電腦將擴大採用Android 作業系統。三星並預估該公司今年平板電腦出貨量將激增五倍至750萬台。
 
蘋果公司去年初推出iPad,在市場掀起一陣平板電腦旋風,也把對手打得落花流水。為迎接蘋果洶洶的挑戰,三星去年10月推出搭載Android作業系統的7吋平板電腦Galaxy,可惜至今銷售仍不及iPad。
 
三星有意深化和Google的合作關係,目的是想把手機事業的成功經驗複製到平板電腦事業。三星先前致力於研發自家手機作業系統Bada,但提振銷售的效果並不顯著,直到採用Android平台後,業績才大幅提升。
 
三星預定今夏推出8.9吋和10.1吋的平板電腦Galaxy Tab,兩者都將採用最新的Android Honeybomb作業系統。其中,10.1吋的版本定6月上市,價格從499至599美元不等。
 
三星行動部門總裁在南韓總部受訪時說:「未來推出的平板電腦將持續採用Android系統。」他並預期,今年平板電腦出貨量將躍增五倍至750萬台。市調機構iSuppli則預估,iPad今年出貨量將達3,970萬台。
 
三星將推出各種大小的平板電腦,和iPad等其他產品做出區隔。
 
三星也正和南韓與美國電信業者洽談合作,開發搭載長期演進技術(LTE)的平板電腦。LTE指的是第4代行動科技,下載速度更快,可讓使用者更有效率使用電影和視訊會議等應用程式。
 
他說:「4G服務的競爭已經展開,每家電信營運商都得因應平板電腦的高數據流量,沒有4G就很難辦到。」
 
三星去年推出的智慧型手機中,逾半數都採用Android作業系統,預料今年將進一步擴大使用範圍。公司並預期,今年智慧型手機出貨量可望比去年的2,400萬支增加三倍。
 
三星強調,並不打算放棄Bada行動軟體,但將致力於發展Android平台,尤其是應用在日漸茁壯的平板電腦事業。
 
三星行銷部門資深副總李英姬(音譯)指出,Android行動平台的規模正快速擴張,未來將成為時勢所趨,「所以我們必須順應潮流」。
 
下一篇: 6月6日 蘋果全球大會