" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Windows 8將在2012年出爐

 

Windows 8將在2012年出爐
 
 
微軟宣布新一代的Windows作業系統將支援ARM的單晶片架構,讓Windows8可在Intel、AMD與ARM的晶片上運作,此外,Ballmer認為裝置的外型將會持續改變,未來有一天可能很難區分個人電腦、平板電腦或手機間的差別。 
 
微軟執行長於日本東京舉行的微軟開發者論壇中指出,Windows8將會在2012年出爐,而預計於今年發表的新一代Windows Phone平台可望新增500種以上的新功能。 
 
Ballmer在會議中提出了可讓運算更簡單的五大技術領域,分別是自然的使用者介面、自然語言、HTML與javascript、晶片與裝置外型,以及雲端。其中,自然的使用者介面涵蓋語音辨識、體感辨識、手寫辨識,與觸控式螢幕。自然語言指的是讓電腦能夠理解人們的意圖而不是使用特定的命令。 
 
微軟在今年1月宣布新一代的Windows作業系統將支援ARM的單晶片架構,讓Windows 8可在Intel、AMD與ARM的晶片上運作,此外,Ballmer認為裝置的外型將會持續改變,未來有一天可能很難區分個人電腦、平板電腦或手機間的差別。 
 
談到微軟以85億美元併購Skype的原因。Skype被歸類在微軟的雲端策略中,指出Skype除了是全球最受歡迎的即時視訊軟體外,微軟想要讓全球的企業到消費者都能夠連結,並持續進行通訊改革。 
 
對於新一代個人電腦作業系統以及行動作業系統,表示微軟非常努力開發新一代的Windows作業系統,計畫將於明年出爐,這期間將會看到更多有關Windows 8的消息,如Windows 8平板電腦及Windows 8個人電腦等。 
 
這代表微軟打算在不同類別的裝置中執行Windows 8,日前英特爾曾在分析師會議上透露微軟會針對ARM架構推出4種不同的Windows版本,以供平板電腦及智慧型手機等其他裝置使用,但已遭微軟否認。 
 
Ballmer亦於東京的會議上指出,代號為Mango的新一代Windows Phone 7作業系統將會增加逾500項的新功能。Mango被視為Windows Phone 7.5,為Windows Phone問世以來的最大改版,可望在今年推出。
 
下一篇: 宏達電受邀eG8論壇,全球唯一受邀手機業者