" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
英特爾:微軟Windows 8多個版本:四款支持ARM平臺

 

 
英特爾軟體事業部門表示,微軟(Microsoft Corp.)新一代視窗作業系統(Windows)將出多版本,其中4種支援安謀國際科技(ARM HoldingsPlc)技術。
 
在英特爾加州聖克拉拉總部的說明會上表示,專為英特爾晶片推出的版本將支援舊版視窗作業系統。安謀版的和舊程式不相容。
針對英特爾芯片設計的Windows 8將會運行於老版Windows程序,而ARM版Windows則不會支持老程序。它們將專門針對移動設備和平板電腦設計。另外,微軟還將開發一個面向移動設備和平板電腦的英特爾版Windows。
 
微軟將為行動裝置和平板電腦量身訂做新版本,也將為英特爾晶片針對這個市場推出個別版本。
 
微軟表示,上季消費個人電腦出貨衰退,部份因為客戶買低價小筆電和平板電腦,這也是微軟視窗作業系統部門當季銷售滑降的一大因素。
 
微軟急著推出能讓電腦製造商生產效能可和蘋果(Apple Inc.)iPad相抗衡的視窗作業系統版本。微軟目前正全力開發一個頗具競爭力的Windows版本,以便能讓電腦廠商在與蘋果iPad較量中占據上風。微軟表示,消費類PC出貨量上個季度之所以出現下滑,部分原因是用戶不再使用價格低廉的上網本,而是選擇了平板電腦。這同時也是微軟Windows系統上個季度銷量下降的原因之一。
 
據美國科技網站上個月披露,微軟可能正在開發多個版本的Windows操作系統以支持ARM芯片。
 
下一篇: Bing與Facebook搜尋深度整合