" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Google筆電Chromebook 6月中開賣

Google筆電Chromebook 6月中開賣

全球最大搜尋網站Google繼早前進軍智能手機市場後宣布,與台灣宏碁及南韓三星合作、首款搭載Chrome作業系統與雲端運算結合的筆記型電腦「Chromebook」,將於六月十五日開賣。此舉突顯Google對電腦硬體領域的企圖心,殺入微軟和蘋果盤踞的大本營,與之正面對決。
 
宏碁版Chromebook售價從三四九美元起,三星版Chromebook「Series 5」為四二九美元起,在美、英、法等七國率先上市。谷歌並為企業和學校用戶提供出租方案,包括技術支援的月租費僅廿八和廿美元。
 
兩款Chromebook僅須8秒便可啟動,內置英特爾處理器,內建按鍵功能的觸控板。三星版螢幕12.1吋,宏碁版11.6吋,續航力分別為8.5小時和6小時。
 
Google希望,上網為主的Chromebook能改變消費者和企業使用電腦的習慣。Chrome作業系統結合Chrome網路瀏覽器開機即可上網,透過雲端系統操作應用程式或瀏覽網頁,不必在電腦中安裝文書處理或收發電郵等軟體。
 
一旦把電腦的日常功能移至網路上,也可免去傳統電腦得安裝、升級軟體,備分檔案及掃毒等耗時的工程。
 
Google其中一位創辦人布林對記者說:「管理一台電腦的複雜性,有如折磨用家。安裝了Chrome操作平台的Google電腦,便可讓用家卸去這些重擔。」
 
Google推Chromebook的另一個如意算盤是,可連帶增加使用者上網與搜尋的時間,提升Google的網路廣告業務。
 
Chrome部門資深副總裁皮猜(Sundar Pichai)表示,雖然Chrome作業系統可搬移至其他可連上網路的裝置,但在可預見的將來,Google將全力推廣搭載Chrome OS的筆電,不考慮研發平板電腦的Chrome作業系統。
 
但這不代表Google忽略平板電腦市場,谷歌在開發商大會第一天(十日)便發布為平板電腦量身打造的Android Honeycomb 3.1作業系統。
 
除了以Chromebook向蘋果與微軟叫陣,Google十日宣布,與宏達電、三星、LG、摩托羅拉、索尼愛立信、威瑞森、伏得風、AT&T等十家合作夥伴結盟,共組Android聯軍,對抗蘋果帝國。

 

 


下一篇: 躍居全球第1-Facebook廣告收入超越Google、Yahoo!