" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Google稱為全美信譽最佳企業

 

Google稱為全美信譽最佳企業
 

Harris Interactive訪問以超過30萬個的受訪者,針對60間全美能見度最高的公司,從財務表現、情緒觀感、社會責任以及領導能力等面向,比較這些企業的普遍「聲譽」高下。

今年冠軍是Google獲得84.05/100的分數,主要是因為財務表現強勁以及民眾對於公司員工讚賞有加。其他獲得較高分的科技公司,分別是Apple(5)、Intel(6)、Amazon(8)、Sony(14)、Microsoft(16),而且全都獲得80分以上的高分。而墊底者則以保險、銀行、以及石化產業為三大集團,包括康卡斯特,德爾塔航空公司,摩根大通,埃克森美孚公司,通用汽車,美國銀行,克萊斯勒,花旗集團和高盛,敬陪末座的也是受到美國政府金援最多的金融機構AIG。飽受汽車召修事件打擊的豐田汽車,則是名次下跌最大,從第20名直落到第43名。不過值得注意的是,這項調查進行時,Google還未捲入最近的個資「追蹤」事件之中。

該項調查發現,隨著景氣逐漸復甦以及金融危機消散,美國企業的聲譽已見回升。「但是仍有44%的受訪者認為美國企業的聲譽還在下跌之中,不過至少這個比率已大幅減少,」

儘管受到政府調查和隱私問題影響,世界上最大的搜索引擎仍然享有數百萬用戶眼中一個超級正面形象。60間全美能見度最高的公司,從財務表現、情緒觀感、社會責任以及領導能力等面向,比較這些企業的普遍「聲譽」高下。
 
今年冠軍是Google獲得84.05/100的分數,其他獲得較高分的科技公司,分別是Apple(5)、Intel(6)、Amazon(8)、Sony(14)、Microsoft(16),而且全都獲得80分以上的高分。而墊底者則以保險、銀行、以及石化產業為三大集團,包括康卡斯特,德爾塔航空公司,摩根大通,埃克森美孚公司,通用汽車,美國銀行,克萊斯勒,花旗集團和高盛,敬陪末座的也是受到美國政府金援最多的金融機構AIG,不過值得注意的是,這項調查進行時,Google還未捲入最近的個資「追蹤」事件之中。 
 
儘管受到政府調查和隱私問題影響,世界上最大的搜索引擎仍然享有數百萬用戶眼中一個超級正面形象。
 
 
下一篇: 阿桑奇:facebook是巨型間諜機器