" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
阿桑奇:facebook是巨型間諜機器

 

阿桑奇:facebook是巨型間諜機器
 
維基解密的創始人阿桑奇稱Facebook為美國政府提供了一種方法來監視其公民,而且是有史以來最令人震驚的巨型間諜機器。
 
阿桑奇在採訪中揭密稱,Facebook和其他網站都為一些情報機構通常會設立或者控制一個門戶網站,然後通過收集該網站用戶的個人信息和相關內容來進行情報提煉。雖然這些情報信息並不是免費提供給政府機構使用的,但由於受到法律和政治等多方面的壓力,社交網站不得不向相關部門提供用戶信息以及蒐集到的情報。
 
雖然有這個情報傳遞系統的存在並不是新鮮的事,但是,很多用戶聽説Facebook是一部巨大的間諜機器之後都感到相當震驚。慶幸,情報機構尚不能很輕易就登錄到Facebook的後台、下載所有他們想要的資料。
 
 
儘管不是用戶對他們的個人信息洩露與否不是很在意,然而,當涉及追捕罪犯時,某位用戶的一項個人資料或者信息可能就會讓罪犯繩之以法,或者至少能為司法機關提供更多的證據或者案件相關的信息。
 
此外,他認為Facebook是由Google、Yahoo!以及其他美國巨頭組織共同加盟形成的「為美國情報機構服務」的社交網站,由於受到情報機構法律和政治上的雙重壓力,Facebook不得不為其提供信息。
 
同時,他警告所有Facebook用戶,每當您新添加一位好友時,您正免費為美國情報機構提供服務,為他們的電子數據庫添磚加瓦。
 
下一篇: 2011年度AIM新修訂之條款細則