" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
黑客竊取Sony 7700萬網絡用戶數據

 

黑客竊取Sony 7700萬網絡用戶數據
 
日本Sony公司的PlayStation遊戲網絡(PSN)日前被黑客襲擊,7700萬在線遊戲用戶的資料被盜,包括姓名、出生日期,信用卡號等。這可能是史上最嚴重的黑客入侵竊取數據事件。
 
Sony在26日披露在4月17日至4月19日期間,PSN遭到非法入侵,用戶姓名、居住地址、電子郵件、生日、登錄密碼、密碼提示問題等都可能被盜。利用PSN網絡進行過交易的用戶的“信用卡號和有效日期也有可能被盜”。現在,PSN網絡已持續關閉了六天。Sony提醒PSN會員密切留意信用卡賬戶,以防被人盜用,同時需要防範電子郵件和電話中的垃圾信息。
 
PSN于2006年秋建立的,為使用Sony遊戲機的客戶提供遊戲、音樂和電影下載服務。最新統計數據顯示,該網絡已有7700萬注冊用戶。雖然全球視頻遊戲的硬件和軟件銷售量在下降,但遊戲機始終是Sony的龍頭產品,這泄漏機密信息事件將嚴重挫傷該公司。
 
 
 
Sony還透露他們已經雇用專門處理網絡安全事宜的公司來進行調查,期望在一周內恢復部分網絡服務。Sony很可能是因為急于研發新產品,而對安全問題沒有足夠的重視。
 
黑客很可能事先向PSN系統管理員發了一封含有惡意程序的電子郵件,而後這一程序在電腦上自動下載運行,黑客就由此獲得了係統管理員的信息,以此身份進入到PSN。

 

 


下一篇: 打造「時光機器」 Google帶網友穿越時空