" />

W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
YouTube將80% 的視頻都轉成了WebM

在HTML5影片格式上,Google表明已會大力狂推WebM。由即日起,上載至YouTube的新影片,將全面採用WebM格式。由於YouTube是全球最大的影片分享網站,相信這樣有助推行此格式。不過,大家不用擔心,因為YouTube仍然會支援H. 264格式,故此如iOS等未支援WebM的平台,仍然能順利睇到YouTube。

 
 
 

終于做出了一件衆所期待的行動:發布了開源的VP8編碼器。它成爲WebM項目的一部分,後者在一個Matroshka容器中結合了VP8視頻與Vorbis音頻。WebM項目的産品管理者John Luther給出了項目進展情况——情勢非常好。

WebM見證了一個非常令人難以置信的接受率。它以這樣或那樣的方式被所有的桌面瀏覽器所支持;天生就在Firefox, Opera 和 Chrome可用, IE9和Safari用戶安裝一個編碼器也便可用。它成爲了Ffmpeg的一部分,運行在x86, ARM 和 PowerPC上,被Windows, Mac OS X, Linux, 和 Android所支持。還有支持DirectShow, Windows Media Foundation, QuickTime 和 gstreamer的編碼器。

已經有20個新的合作夥伴了,還有更多夥伴待加入。可以想見的是,WebM前頭有著一個非常明媚的春光。第一款VP8 ASIC芯片有望在來年第一季問世,幾乎所有大的芯片製造商將有提供。

而且,80% YouTube日常視頻已經采用了WebM格式。“我們在努力轉碼整個YouTube視頻庫,”Luther說。當然,很少有人看的視頻在待轉化列表中會排較低優先級。但是最終,它們也會被轉碼成WebM。

WebM所持的發展前路將有怎樣一幅圖景呢?主要會是大量的改進。Google正努力提升解碼速度——當前版本飽經爭議的弱點,使之有平均28%的提高。他們同時致力于改善相關開發工具。“
 
 
下一篇: 谷歌熊貓更新有助於本地搜索結果