W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Google美國市調:搜尋人次最多

(法新社舊金山九日電) 美國網路研究調查公司comScore今天公布調查指出,提供網路搜尋服務的企業Google在全球同業中穩居第一,雅虎緊追在後,中國的百度排行第三,微軟第四,而南韓 的NHN排行第五。

  comScore今年八月蒐集資料,調查全球各家網路搜尋引擎受歡迎程度的全貌。各家企業爭相吸引網友到訪搜尋,增加廣告收益。

  調查發現,七億五千萬人,約合百分之九十五的網路使用者,八月共累計六百一十億次搜尋。

  網友總計搜尋Google三百七十一億次,其中大部分次數屬於總部位於美國加州的Google,其餘五十億人次則歸Google企業旗下的影音分享網站YouTube。

  而總部位於美國的雅虎企業,是網友造訪次數第二高的網站,總共處理網友提出的八十五億個問題。

  中國的百度排名第三,使用人次超過老四微軟十億次。微軟的MSN與即時搜尋,也處理大約二十二億個搜尋問題。

南韓NHN企業麾下的搜尋引擎公司Naver,以兩百二十億使用人次排行第五。

  調查指出,亞太地區兩億五千八百萬名使用者,包括中國,日本與印度,全部搜尋次數達兩百零三億次。

  comScore國際市場部副主任艾文斯說:「亞洲搜尋引擎,像是中國的百度與南韓的NHK緊追在Google和雅虎之後,突顯出網路搜尋已然成為全球現象。」

  調查估測,歐洲的網路使用者累積第二高的搜尋人次,兩億零六百萬名使用者共搜尋一百六十億次。

  Google毫無疑問是線上搜尋業的龍頭,昨天股價已衝破六百美元 。
(法新社) 10月 10日 星期三 10:20AM

Aim網頁設計有限公司

下一篇: blog什麼是網絡日誌?