W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
成功網頁必不可缺的三大原則

若提到生存必要的三大要素,很多人會想到空氣、水和火。但隨著時代發展,三大要素似乎已經無法滿足現代人類了。網絡,漸漸成為人類生存中不可缺少的第四大要素,佔了不可取代的地位。網絡可以讓人足不出戶能知天下事,更替我們解決了大大小小的日常事務,不論是尋找一份合適的工作,又或是比較和了解不同餐廳,以便尋找美食,幾乎沒有網絡辦不到的事。而隨著科技日新月異,網絡甚至越趨方便,人手一部智能手機就能上網,一鍵輕鬆完成事情。因此,為了從各式各樣的網頁中成功吸引注意,一個好的網頁製作能事半功倍。一個好的網頁必須包括三大原則,分別是內容豐富、方便使用以及介面設計美觀。網頁的內容須充實豐富,不能缺少必要的內容,讓使用者不會因為缺少了的資訊找不到方向而另尋答案。而為了讓不同種類的使用者都能參與其中,網頁的設計要方便使用,方便簡單的設計可以配合不同年齡層的使用者,又或者必須考慮到使用不同裝置的用戶,因為現代人早已不再局限於電腦上網了,手機和平板都已成為日常生活必須品之一。而網頁設計對關鍵字優化者就更為重要了。在現時五花八門的互聯網中,只需輸入一個關鍵字搜尋就有千百萬相關連結,要從中脫穎而出,吸引使用者多停下兩秒,美觀的介面實在不可缺少。不少網頁為此加入影片和照片使其生色不少,而這些網頁往往會比只有文字的網頁更為吸引。

 


 
下一篇: 網絡熱話 Momo Challenge的恐怖遊戲