W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
有關微信公眾號 - 我應該選擇“訂閱號”還是“服務號”?
微信公眾號主要分為“訂閱號”和“服務號”。

讓我們來解釋一下,“服務號”多是公司或機構組織用來建立公司形象用的,意思就是為客戶提供服務的賬號,每個月可以推送4次。服務號的目的都是為客戶提供更方便快捷的服務。一般服務行業及零售業都適合選擇服務號,例如酒店餐飲、休閒娛樂、家政保潔、汽車服務、教育培訓、美容美髮等、服裝零售、百貨、珠寶、酒水、箱包、化妝品、數碼配件、電子產品、寵物食品等。相對於訂閱號,服務號的功能較全面,例如微信連WIFI、搖一搖、微信小店、卡券功能。

而“訂閱號”多是媒體或個人用來建立關係用的,如果你希望客戶每天收到新的消息,你就需要選擇訂閱號,因為訂閱號每天可以推送一次消息 (相對於服務號每個月只能發四次消息為多),訂閱號的運作模式較著重於內容,一般適合選擇訂閱號的多是報社、媒體、政府、網紅等。


訂閣號及服務號的功能對比


訂閣號及服務號於手機展示的效果


 
下一篇: 運輸署 x Deanie姐宣傳短片 – 影片推廣的重要