W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
實用的活動卡片功能面世 , Google 再造福人群

Google 的搜尋引擎經已成為現代都市人天天都必定會用到的工具之一,當遇到有不明白的問題,只要向Google 求助,就可以得到你的答案。而為了令到用戶能夠能到更好的體驗,Google近日宣布將會在搜尋的頁面加入個人歷史瀏覽網頁卡片,又名為(Activity cards),原意是為了令用戶能快速地找到之前的搜尋過程,找回自己有用的網頁瀏覽紀錄。Google 發言表示,有不少的用家使用搜尋的功能不單單是為了得到一個結果或答案,有很多人是為了完成一個長期的工作,企劃,例如是健康飲食的計劃,又或是有關健身的習慣,甚至是為了找到一個新的興趣。所以,用家往往都需要回到Google繼續搜索資料,藉此找回的過去忘記了有用資料,又或是有新的啟發。若要使用全新推出的活動卡片功能,用家必需要登入自己的google帳號,之後轉入帳戶設定的頁面,就能夠為自己的搜尋引擎設定自己有興趣的內容,例如時尚,運動,攝影,電子,設計等,之後就可以於搜尋結果的畫面上方找到活動卡片的選擇。透過活動卡片的功能,用家以後就可以很簡單的找回自己過去的網頁瀏覽紀錄,而且還新增了標記的功能,只要在網頁連結的上方長按數秒,就可立刻把網頁存到卡片集,方便日後再回來查看,當然也可以隨便移除。若果日後想查看自己所儲存的紀錄,可以查看行動版的Google頁面的左上角,便會發現這個功能的選項,當然在Google App的最下方的功能表也能找到這個功能。總結來說,活動卡片設計功能無疑是令到現代人使用搜尋引擎時更加方便,對網頁設計也有更正面的影響。

下一篇: 離職員工報復,WPML 被入侵,用戶資料被奪