W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
兩西醫因錯配名銜而判專業失德

早前香港亦有兩位普通科醫生因被指沒有具備相關資格,卻又被任職診所的網頁將其二人名稱與「皮膚科」、「皮膚科文憑」並列,而被控專業失德。最終裁定馮天祥醫生兩項專業失德成立、楊超賢醫生一項專業失德成立,兩項不成立。兩人均被判停牌一個月,緩刑一年。楊超賢代表律師承認其於新都醫療集團的診所任職期間,並沒有盡責確保網頁資訊正確。但有關其離職後,其不知為何有關名銜仍在診所網頁,並掛上「皮膚科文憑」的名銜。而另一位馮天祥則控訴自己並沒有參與網頁設計,對於新都醫療網頁上載失真名銜一事感到憤怒。但控方則指出不論於網頁設計展示或社交媒體廣告展示、無論是否已離職,醫生均有責任確保自己名銜被正確使用。其實是醫生們的錯還是網頁設計公司的錯呢?兩位醫生雖被控指沒有盡責地監管自己的名銜被正確展示,但監管網頁設計又不納於他們的職責範圍,是錯失還是故意實在可圈可點。不過無論是診所或醫生,作為醫療服務人員都有責任將正確無誤地展示給病人,這不僅是專業操守,更是生命攸關的事。

下一篇: 色調影響網頁設計