W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
AdobeReader出現保安漏洞

Adobe Reader及其他Acrobat軟件出現保安漏洞
 
電子應用軟件商Adobe Systems Inc.表示,旗下著名的Adobe Reader及其他Acrobat軟件出現保安漏洞,同時安裝了微軟視窗XP及IE.7瀏覽器的電腦,或因此易遭黑客入侵。有專家指出,本港企業較少安裝IE.7瀏覽器,相信不會受到太大影響,而Adobe公司現時仍未研發出修補軟件,市民應小心,不要開啟可疑的檔案。

最快月底才解決問題

Adobe在網站發出警告,承認該公司的軟件Adobe Reader及Acrobat可能會在使用者毫不知情下,遭惡意程式入侵。這些惡意程式將可控制電腦及盜取機密資料,並向外發送成千上萬垃圾電郵,或入侵政府電腦系統。漏洞只會影響使用微軟視窗XP及IE.7瀏覽器的電腦,但預計最快要在10月底,Adobe才能解決問題。

裝有XP及IE.7易中招

香港電腦保安事故協調中心經理古煒德表示,難以估計全港同時安裝Acrobat軟件、微軟視窗XP及IE.7瀏覽器的電腦數目,但指因為IE.7瀏覽器為微軟新款的瀏覽器,對電腦硬件要求較高,故較少人使用,「中招」風險較低。
他續稱,Adobe公司現時仍未研發出修補軟件,只在網站上教導市民更改軟件登記設定,但這做法需一定的專業知識,一錯手市民就有遺失資料的危機,故建議小心使用,但在修補軟件面世前,市民應小心開啟可疑的檔案。
(明報專訊)

Aim網頁設計有限公司

下一篇: Yahoo全新廣告排名