W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
「His Master's Voice(他主人的聲音)」



看到這張圖片,相信大家對HMV 的商標都不會陌生。但有多少人真的知道商標隱藏著的感人故事?
其實畫中的小狗叫 Nipper,牠原本是流浪狗,後來遇上好心人 Mark Henry Barraud 收養。 Nipper,即「輕咬」的意思。因為Nipper就是一只喜歡咬褲腳的小狗。可是三年之後,Mark便去世。Nipper便由他的弟弟 Francis 收養。 某一天, Francis 看到Nipper 一副專注的樣子坐在留聲機前, 原來 Mark 生前錄了自己的聲音在留聲機中,Nipper 聽到舊主人的聲音,便以為 Mark 還在世,留在旁邊側耳凝神傾聽。在1895 年 Nipper 亦與世長辭,在這八年期間,只要留聲機播著 Mark 的聲音, Nipper 都會立即坐在面前傾聽主人的聲音。 Nipper 去世後,Francis 也很懷念小狗,便把這動人的畫面畫了下來。後來 Francis 想把這幅畫的商標賣給該部留聲機的公司,卻遭「狗不會聽留聲機」為由拒絕。後來 HMV 的母公司 Berliner Gramophone 向 Francis 買下了商標註冊,更註冊文字商標「His Master's Voice(他主人的聲音)」,這便是 HMV 品牌設計的由來。


 
下一篇: 本地聖誕郵件的截郵日期為12月20日(星期四)