W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
海外推廣前要了解當地廣告法例


加拿大當地高等法院批准了一個集體訴訟,控告加拿大的麥當勞餐廳向兒童推廣開心樂園餐,違反禁止向兒童宣傳廣告的法例。一名父親設立網頁,要求麥當勞賠償及罰款,並停止這種推銷策略。布拉曼特(Antonio Bramante)為此案的首席原告,他表示大約每兩周會帶孩子到麥當勞買附有玩具的開心樂園餐,至今花費數百加元。布拉曼特稱,玩具多數與受歡迎動畫電影有關,孩子會要求再光顧麥當勞,以儲齊整套玩具。他指控麥當勞有違當地規定禁止針對13歲以下兒童賣商業廣告的法例,又指麥當勞在兒童的視線水平展示開心樂園餐附送的玩具。魁北克地方法例,列明禁止向13歲以下兒童賣廣告,但豁免兒童雜誌內的廣告、推廣兒童活動的廣告和店舖櫥窗、展品、容器、包裝和標籤上的廣告。布拉曼特的代表律師楚克蘭(Joey Zukran)質疑,麥當勞的廣告不在上述豁免之列。他設立網頁,呼籲2013年11月15日起在魁北克購買開心樂園餐的人加入訴訟。麥當勞回應稱,深明在魁北克廣告法律下的責任,並質疑這項集體訴訟的理據。所以為免麻煩,在海外推廣前,必須充分了解當地廣告法例才開始。

(資料來源:BBC)



 
下一篇: 謝謝HKGMA 寶石廠商會支持