W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
Google社交平台洩50萬戶資料


互聯網公司Google承認,由於軟件漏洞,旗下社交平台「Google+」或有多達五十萬名用戶的個人資料被洩露,並宣佈逐步關閉個人版Google+。香港資訊科技商會榮譽會長方保僑憂慮,外洩的個人資料被不法份子利用,提醒公眾提高警覺性,小心「釣魚電郵」。據悉,Google早於今年三月已發現問題, 但因為憂慮聲譽受損而遲遲不作公佈。內部調查其後發現問題,並已修正。受影響的只限於靜態資料,包括姓名、電郵地址、職業、性別及年齡等,目前並無證據顯示任何開發商留意到有關漏洞,或濫用應用程式介面,及有任何資料被不當使用。最後,Google宣佈,將於未來十個月內逐步關閉個人版Google+,並給予用戶十個月時間下載並轉移資料,當中不包括在Google+上發表的社交平台帖文、訊息以及電話號碼,預定明年八月完全停止服務,屆時只保留企業客戶版,供企業內部交流使用。


 
下一篇: 《壹》書告別 轉型網媒