W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
指紋辨識系統將會納入W3C網頁的標準條件。

除了適應性網頁設計,指紋辨識系統已經成為一般智慧型手機的標準配備,因此指紋識別技術將會納入W3C網頁的標準條件。
而這個新的標準條件,可以讓使用者直接透過指紋識別的方式登入符合標準設計的網頁。由於同時保存各個網頁服務的個人帳號密碼,是一件極度困難的事,因此W3C協同由微軟、Google、PayPal、三星等廠商合組的FIDO Alliance共同提出的全新網頁標準,新標準將使指紋識別技術納入網頁設計規範,因此未來任何以此規範設計的網頁瀏覽器,將可在不安裝任何外掛、驅動程式情況下,即可原生對應使用指紋辨識器,讓使用者能直接透過指紋識別驗證個人身分,藉此登入各類網頁服務。除了讓使用者能更快、更方便登入網頁服務內容,透過指紋辨識個人身分也能減少他人盜用個人帳號機會,而避免使用個人指紋仍無法正常識別情況下,理論上網頁服務應該還是要維持提供文字、數字密碼登入機制。目前Mozilla已經在旗下Firefox瀏覽器加入此項功能,Google、微軟預計在未來幾個月內使旗下瀏覽器加入相同設計,但蘋果Safari則因為是以蘋果旗下Touch ID等驗證方式為主,因此現階段暫時還沒有傳出是否加入支援其他指紋辨識系統的消息。



 
下一篇: 綠色殯葬