W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
RWD網頁設計技術的好處

   
   
近幾年,RWD網頁設計(Responsive Web Design)非常之流行,為何大多數人都建議做網頁設計就必應該做RWD網頁設計呢?好處是什麼呢?以前的網絡年代,用戶一般只會透過電腦平台瀏覽網站或網上商店,做網頁設計單單考慮電腦瀏覽的體驗就可以。但到了今時今日的智能互聯網時代,大家上網除了用電腦之外,更會用手機、平板電腦等等設備。傳統網站在智能裝置上顯示有機會發生字體太小不一或圖片顯示不完整等情況,引致客戶需要浪費時間不斷地放大或縮小才能清楚看到內容,大大影響瀏覽體驗,亦可能因此而令客戶流失。那麼,RWD網頁設計技術是否能解決這些問題呢?RWD網頁設計技術的特點是可以自動偵查屏幕的寬度,並針對顯原器屏幕的寬度而作出合適的調整。即是,若果以RWD網頁設計技術來設計一個網站,無論大家用電腦、手機或平板電腦等設備來瀏覽網站,網頁會因應不同的瀏覽設備而自動調整格式、內容,甚至圖片大小等等,為客戶提供一個舒適方便的瀏覽體驗。

下一篇: 網頁設計要考慮的因素和注意的地方