主 頁 技術支援

通過W3C認證有什麼好處?(有1351次瀏覽紀錄)



1) 提高網站排名

符合W3C標準的網站,一般用CSS來控制表現,令網站程式碼更為簡潔,結構化程序更高,更易於被搜尋器收錄而提高排名。

2) 顧及各類人士的需要

通過W3C認證的網站,一般已加入無障礙網站的考慮 ,能顧及視障人士及有特殊需要人士等的使用功能 ,以確保所有瀏覽者都可以輕鬆方便地瀏覽和使用。

3) 提高網站兼容性

內容能被廣泛的設備訪問,如流動通訊、網站應用等都能夠兼容各種主流瀏覽器,如IEFirefoxMozillaSafariOpera等,以統一網站的設計風格, 不會因為格式問題導致網站變形,以獲得最佳的瀏覽效果。

4) 維護更快更容易

採取W3C標準的網站設計,只需要改變CSS文件,就能達到全面修改的目的,無論任何技術員都能清晰地修改, 不必浪費時間重新整理文件。

5) 網站速度更快

程式碼獲國際認可要求 ,已達到基本及優先等級的無障礙標準,提高訪問速度,令搜尋器收錄順暢通無阻。

6) 提升網站形象

在香港通過W3C認證的網站不足10%,而在能夠通過認證的網站當中,大部份都是香港政府網站,從而提升網站的尊業形象。