主 頁 技術支援

什麼是 轉址式 404 錯誤 ?(有905次瀏覽紀錄)


404是一個回應碼。

如有一些頁面已不存在,當訪客嘗試連結到該已不存在頁面時,網站寄存伺服器一般會傳回 404 ( 找不到 ) 錯誤。這個回應碼會通知瀏覽器 ( Browser ) 和搜尋引擎,該要求查看的網站頁面已不存在。於是網站的其他頁面內容便不會再受到搜尋引擎的檢索或編入索引。發生這種情況,通常是因為伺服器將錯誤或不存在的網址當作「正常」的網址處理,並將使用者重新導向至首頁或「自訂」404 頁面等有效網頁。

這個造法會使搜尋引擎耗用很長時間處理這些不存在的網址,重複地在網址一再進行檢索並且建立索引,由於 Googlebot 會用了時間在已不存在的網頁上,令系統有機會無法像平常一樣,快速找出實際的而又非重複的網址並維持著相同的檢索頻率,最終便會對網站的檢索範圍帶來嚴重的負面影響。

為什麼訪客會找到我已刪除頁面 ?
有很多原因,比如貨品過期導致產品下架又或者閣下把頁面刪除了等原因。