主 頁 技術支援

網站流量異常問題(1) - 產品圖片尺寸過大(有1127次瀏覽紀錄)


一般客戶都會認為愈多的網站流量, 就代表網站愈多人進入, 但事實上網站流量高不等同實際人流多,網站流量過高有可能會增加伺服器壓力從而導致網站停止服務。

綜合多年的網頁寄存服務經驗, 發現其實有很多非必要因素會導致網站流量高, 這些我們定為異常流量。

常見因素- 產品圖片尺寸過大:

這個因素時常出現在客戶身上,基本上大部份網站都會以'1024x768'作為網站最佳瀏覽解析度,故此網站產品圖片尺寸應限定為'1024X768'解析度以下,因為一般線上詢客都採用’1024x768’解析度瀏覽網站。在這個情況下,尺寸過大的圖片不但未能給予詢客正常觀覽全圖,還會造成不必要的網站流量產生。
(*
為保障客戶網站能維持正常運作, 本司或會限制客戶網站上載圖片大小,如有任何問題敬請聯絡跟進同事 / 電郵至Support@aim.hk )

例子:



正常圖片尺寸– 400x400 過大圖片尺寸- 5180x5180


如何調整圖片的尺寸- 小畫家工具

Step1: 打開小畫家工具


Step2: 選擇’調整大小’選項 Step3: 選擇’調整大小’選項- 採用’1024x768’以下解析度



Step4: 確保圖片大小低於1MB





注: 如客戶網站因異常網站流量問題, 而影響到日常伺服器運作,本司可能會暫時停止該客戶的網站服務,直至問題解決。