W980五大無限網頁設計推廣計劃,詳細請電:2243 0803

返回最新資訊
 
沉迷網絡日漸成為社會問題

現在走在街上,會發現愈來愈多人即使在走路手中的電話都放不下來。 在GfK 的一個研究中,超過三分之一的受訪問年青人表示他們發覺他們很難不去接觸電子產物和上網,科技和網上的平台已經成為了他們日常生活中不可或缺的一部份。四成四年齡由 15 至 19 歲的受訪者同意他們十分困難去不使用電子產品,而較為年長的 20 至 29 歲及 30 至 39 的年齡組別都有差不多的結果。總結而言,只有很少 40 歲以下的受訪者表示可以不時放下他們的電子產品。 然而,在年齡層較高的受訪者則沒有這個問題。在年紀超過 60 歲的受訪者中,只有 15% 的人表示他們不太可以放得下電子產品,其他的受訪者都是可以隨時放下的。 在美國,都是呈現了同一個的現象,就是年輕的人比年長的人更加沉課於使用不同掌上電子產品上網。60 歲以上受訪者比比較年輕的受訪者有超過 44% 的人表示他們可以輕鬆放下電子產品,比全球性的訪問相差了 11%。 這一個結果並不令人意外,因為在另一個由 Safe Home 所作的調查發現,較為年長的人在如果電子網絡會影響到他們的私隱的時候,是二話不說的可以放棄科技。在 44 至 65 歲的年齡層受訪者中有超過38 % 的人表示在私隱和科技中,是會選擇私隱。但是在年輕的受訪者中,則是完全不同的結果,18 到 24 歲的受訪者中只有 15% 的人會因私隱而放棄科技。

下一篇: 網頁設計的需求愈來愈大